前作『もう食材をダメにしない!お料理&キッチン整理術』から8年。じっくり考え直して、新作『池田暁子の必要十分料理』を完成させました。

新作では、料理上手への憧れをきっぱりと捨て、
献立づくりのシンプルなルールや食材を料理っぽくする方法など、
楽に「不味くなく」食べ切る術を満載しました。

実は、前作の内容に心残りがあり……

まず前作に登場する料理上手の方に事情をお話ししてエピソードの使用をお許し頂いてから、

出版や書店についての本をあれこれ読んで調べて、

丁寧に作ってお届けできそうな出版社のトランスビューさんを第1希望と定めて企画をお持ち込みして、新作の出版に漕ぎ着けました。

こんどこそ! 納得のいく1冊になり、
おかげさまでご好評頂いております。
ぜひご活用ください。

お読みくださってありがとうございます!