毎日スケッチ

ゆるいスケッチDay26:

やっと冷やし中華が食べられる季節
今年も沢山たべるぞ〜

具材をたっぷり乗せて、
麻辣ラー油を垂らすと
あっという間に異国の味に!

ごちそうさま

ゆるいスケッチDay015:

昨晩は醤油ラーメンを。
エリンギと玉ねぎの細切と
豚バラを炒めてトッピング。
ネギをパラパラっと胡椒多めで。

ゆるいスケッチDay014:
昨晩はちらし寿司。
サーモン
マグロ
卵焼き
椎茸の甘露煮
アボカド
キュウリ
刻みノリ
お揚げ
みんな小さく刻んで乗せると
味がまとまって食べやすいだなあ。

ゆるいスケッチDay13:

デザートに食べたイチゴとぶどう
またこの季節がやってきた。

ゆるいスケッチDay12:

昨晩はエリンギバター。
たっぷりバターと程よい塩加減で箸が進みます。

ゆるいスケッチDay010

昨晩は厚揚げの肉詰め

↓こちらのレシピを参考に作ってみた。
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/8599

ホクホクのお肉に熱々お揚げ
ごちそうさまでした。

ゆるいスケッチDay09:
昨晩はパスタにしたよ。

・KALDIの塩レモンパスタ
・MCCのカニのトマトクリームパスタ
・毎度お馴染みたらこスパゲッティ〜(バター多めで)

家族で少しずつ色んな味を食べる。
たまにはこんな風に手を抜きながら
美味しく楽しく食べるのもいいかなと。

ゆるいスケッチDay08:

昨晩は牛丼。
個人的に絶大な信頼を置く、
『しろごはん.com』のレシピを活用させていただく。

案外簡単に作れて、
もっと早く我が家のレパートリーに
加えるべきだったとすら思う。

ごちそうさまでした!