人気の記事一覧

和紅茶は熱湯で淹れないほうがいい。95度くらいがベスト。そして、ゆっくり抽出するとエグみが出ないでいいよ。 そして私は、なぜかダージリンが飲みたくなって、でも家になくて、ちょっとモヤっとしています。美味しいダージリンが飲みたい。明日買いに出るかな。

Morning routine コーヒーを淹れる

1年前

コーヒーショップの凄腕マスターから美味しい淹れ方を教わりました! 【抽出温度・焙煎・ドリップ】

2年前

「茶壷を使った」〜他がゴタゴタでもそれだけで良い〜

温度が低いと茶葉の開きが遅くなる「※淹れ方も言葉にも要注意の文章です」

抽出温度は「気にしなくても良いし、気にしても良い」

抽出温度は本当に「気にしなくても良いし、気にしても良い」のか検証してみた

コーヒー業界の「正しい抽出温度」信仰は本当に正しい?最近の研究でわかったこと

淹れるコーヒーによって温度を変えてみる

こんな抽出していませんか???エスプレッソ 抽出温度における味の変化

4年前