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ごちそうさま! いただきものの坂角総本舗さんのゆかりもラスト。 ふんだんな海老海老しさとほどよい塩加減が、麦茶とあわせると最高に夏です。 『ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する』(雨川透子)を読了いたしました。

ごちそうさま! いただいた坂角総本舗さんのゆかり。 ほうじ茶とよばれました。ん〜♡ 海老海老しい♡ 本日の収穫本は『どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます』(碧貴子)2巻 Kindleで半額でした。るんたった。

ごちそうさま! いただきものの坂角総本舗さんのゆかりです。 なんとこのおせんべい、七割が天然エビ! 猛暑に麦茶と味わうと、元気がわいてきます。 『プラダを着た悪魔』(ローレン・ワイズバーガー 佐竹史子訳)上巻を読了しました。

ごちそうさま! えっへへー。ベルプペの朝霧あさき先生の第一作の存在を、本日のコミカライズ発表で知りまして。 それでKindleで原作小説『まきこまれ料理番の異世界ごはん』(朝霧あさき)を、半額で収穫できたんですよ。るんたった。 坂角総本舗さんの、ゆかりと麦茶で祝杯!

ごちそうさま! やったー! ハットリタクミ先生の新刊『無愛想魔術師(本当は王子)は死を待つあの子をすくいたい〜呪いを解くのは甘く激しい手ほどき!?〜』を、収穫できました! いただいた坂角総本舗さんのゆかりと麦茶をお供に、読み始めます!

ゆかり〜海老せんべい🦞

金の延べ棒?!

8か月前

昨日のKouma 5.28

数年前に名古屋で出会ったゆかり。私、えびに目がないんです🦐あんなにえびがそのまま凝縮されたおいしいお菓子に出会ったのは初めてでした。毎日食べたいけど、贅沢お菓子なので年末年始だけのお楽しみに。上品なのにシンプルにガツンとしたえび味で、噛むごとに鼻から抜ける香ばしい香りも最高です。

えび殻由来のハンドクリーム、老舗製菓が発売

まるお食文化エッセイ『タモリは何故えびふりゃ~と言ったか』

1か月前

【坂角総本舖】12/27(水)名古屋栄ラシックで「ゆかり」を食べて"福を呼ぶ、正月えびせん"イベントが開催

予定は未定の秋旅~名古屋編その3