ソウルツアー初日の夕ごはん。 サムギョプサル、カンジャンケジャン、味噌チゲ、豆ごはんとクリスマスとは程遠いけれど、食べきれないほどおご馳走! 少しずつ韓国語も聞き取りはできるようになってきたのだけれど、おしゃべりまでもう100歩。課題も多いので年末年始もハングル学習頑張ろうっと。
こんな肌寒い日は、チャチャっと、味噌チゲ🍲 出汁(今回は和風だし、中華だしでも◯)+豚肉+野菜(今回は大根、ネギ、レタス、残り野菜で◯)+シメジ+赤味噌🍲ここまでは、味噌汁です😲ここに、たっぷりキムチと、とき玉子を入れると、味噌チゲに🍲😁 温まろっ😉