人気の記事一覧

大根のしっぽに気をつけよう

冬大根1本、ゆず、昆布、鷹の爪で柚子大根をつくりました 大根乱切りを3日塩漬けして、水を捨て、ゆず昆布鷹の爪で1、2日漬けて出来上がり なんにもしないつもりでも、気づけばなにかしらやってます 性分です美味しいです⭐︎

冬大根

啓蟄(けいちつ)、冬大根のとう立ちに、自分の成長を感じる

3年前

カレル・チャペックのエッセイとダーシェンカ 思いだしては戻ってみたり、探し物したくてまた読んでみたり 2つとも表紙かわいい❤️ 立体駐車場事故を考えていますので、きょうは「機械による支配」を読みました 左側です 夕飯はアコウダイの粕漬けに冬大根とトウガンのぬか漬け☆