人気の記事一覧

ピーマン🫑(ナス科) 苦みがあると苦手な方が多い 切る事により苦み物質が増すので、切らずに火を通す バーベキュー等で 丸ごと焼くピーマンは不思議と 苦くないのは切ってないから なんだなぁ 細かく切る前に 丸ごと火を通してから 調理する事で 苦みを抑えられるんだって

明日 牛すじカレーを作ろうと思い、さっき下茹でをしました。 ほんの数十秒夫に用があり居間に行ってる隙に ほとんどゴールデン🐶に食べられてました。 夫の台湾カステラの皮を食べてて こっぴどく叱られたばかりなのに…。 悔しい〜〜😖💦

6か月前

月曜日のばんごはん

7か月前

10月13日のタイムは昆布豆を作りながら、なんで、こんなに手間がかかるものがずっと残っているんだろうと思う🤔

お雑煮の下準備をちゃくちゃくと

野菜を茹でる

1年前

一晩置かずにすぐに味しみ大根を作る方法

料理も即興--やる気ナッシングなのに作ってみた牛すじ煮込みが超絶うまかった件

4年前

大好きな女優さんが #ゴーヤーチャンプルー を、分かりやすく紹介。 https://twitter.com/Kazuha_katty/status/1257453570544238593?s=09

TikTok連動 庭の花とナタマメチャンプルー

きな粉道19粒目

きな粉道18粒目