人気の記事一覧

ブイヨンとフォン

コース料理の作り方「スープ編"Amuse-bouche" 」/フランス料理の基礎知識

私を形作ったもの 第五弾 BLACKLAGOON PART3

旨味 : 出汁やフォンの"飽和限界量"と食材の旨味保有量(鶏ガラなど)について

こんばんは。今日は特に寒い。一緒に寝て、ぬくぬくしちゃうのが一番だね。だよね。うん。ゆっくりしちゃお。

暖かいね~。だね。皆んなと、ぬくぬく中だ。これからも、ゆっくりしようね~。

会社の自販機に100円入れるのをやめてビットコインに投資してみた。(266日目)〜CNP宝島〜

1年前

Midjourney(ミッドジャーニー)無料プラン終了したので、有料プランに申し込みしたい!!!!!!!ので、検索してベストブログnft-japan.worksを選んでyatteみた!

全く雨が降らない

2年前

その保守の「格下の人間を馬鹿にする」が、亡国の一因。まあ保守は天皇カルトの極左だし

「マイク」名前の由来は「小さい音」

スマートフォンの「フォン」を取って「スマート」にするべきだ 最近、スマートフォンで全く電話をかけていない すっかり小型コンピュータになってしまった 投稿サイトにつぶやきを書くためのツールである 電話をする友達もいない 仕事の電話は職場の電話を使う だから「ザ・スマート」で充分だ

ヒヨドリィィィ!!

3年前

人気のフレンチカレーをテイクアウト!想像とは違うスパイス使いに驚いたよ@西荻窪 フレンチカレー スプーン

基本のフォンを極めよう『フュメ・ド・ポワソン編』魚の出汁

基本のフォンを極めよう『フォン・ド・ヴォライユ編』鶏の出汁

フォン・出汁のすべて/ゼロから理解し、一から作れる徹底解説

フォン【出汁】を取る際の基本的な原理〜工程ひとつひとつの意味を理解〜