人気の記事一覧

【青い卵】 会社の昼食に出たゆで卵。 殻が青く見た目から特徴がありました。 鶏卵ではなくアヒルの卵だそうです。 中国ではアヒルの卵を生のまま数ヶ月塩漬けにして食べるのが人気だそう。月餅の中にも塩漬けの卵黄が入っています。 食感は水気の少ない餡子のようで特徴がありました。

再生

口当たりが大変身!ピータンの中華炒め(青椒炒双蛋)黒酢がアクセント!【オリジナル中華】

再生

【ピータン】4分で皮蛋の下処理から簡単レシピまで丁寧に解説します。タレには2つの材料が欠かせない #アヒルの卵 #スマート中華 #ピータン

ボディのなすがまま

4年前

ピータンを食べて・・・

慣れるとおいしい孵化直前の卵【カンボジア】