人気の記事一覧

4月22日(月)本日の給食

私が働く蕎麦屋「ありまさ」には季節限定メニューがあります。 冬は「けんちんせいろ」「けんちんそば」(写真はけんちんそば)。 大根、人参、ゴボウ、里芋、こんにゃく、油揚げ、豚肉が入った具沢山で旨味たっぷりのつゆに新蕎麦。別添え生姜で味変も! けんちんで 不思議と心も 暖冬に(笑)

5か月前

窓から少しだけ見えた花火。夏だー。 近くて、音がドーンとお腹に響いて。 どのマンションのベランダにも大勢の人。(こんなに人がいたんだ!まあそうか) 豚肉と夏野菜たっぷりの郷土料理 「けんちん」を作ってもりもり食べた。 ああ、枝豆も食べたい。花火には絶対、枝豆である。ビールも^^

9か月前

小説『丼とバーガー』草稿④

10か月前

もういっこブログを更新しました。 『酒後メン』 孤独なオッサンが酔った勢いで作りすすった麺類の記録。 残り物で具だくさんの味噌煮込みうどんです。 http://ds0046.blog.fc2.com/blog-entry-359.html

小説「丼とバーガー」草稿③

11か月前