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え?今更感半端ねぇ。

2年前

サスティナブルな暮らし0724

「もりくみこ(くみんちゅ)公式サイト〜こだわるけどとらわれない〜」|株式会社リアライズ: 縄文時代から食べられてきた里芋。 ぬめり成分のムチンは胃腸の粘膜を強くし、ウィルスから身を守る免疫機能を高めてくれます。 https://mori-kumiko.com/recipe/hukusai/satoimopota-zyu/

「もりくみこ(くみんちゅ)公式サイト〜こだわるけどとらわれない〜」|株式会社リアライズ: 山芋や長芋の粘り成分ムチンは、胃腸の粘膜を修復し、お腹の調子を整えます。 https://mori-kumiko.com/recipe/shusai/tororogohan/

くみんちゅ「くみんちゅキッチン」|クックパッド株式会社(2011年11月8日): 里芋の抗酸化作用ムチンは免疫力を高め、胃腸の粘膜を強くします。 https://cookpad.com/recipe/1620032