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【バリスタ&珈琲】バリスタの資格をとる ~JBA編~

おはようございます! 20日連続「おはチャレ」突破! 今日の朝カプチーノ。 細かいところは色々ダメですが 全体的な見栄えはまぁまぁ。 泡ミルクはクリーミーにできたので 味の方は自分としては及第点。 カプチーノは泡ミルクの 口あたりと自然に出てくる 甘味が魅力です。20.

おはようございます! 2月になったので コーヒー豆を新調しました。 KALDI「ニカラグアダークロースト」 自分的には少し奮発した豆です。 でも、同じような深煎り、苦味で 明確な味の違いは説明できない。 テイスティングは精進が必要です。 ラテアートは割とGOODです。6.

【バリスタ&珈琲】「真のバリスタ」とは ~目指すべき姿~

おはようございます! 寝坊しました。 今日の朝カプチーノは ミルクフォーミングが うまくいったと思ったのですが 「流れ」ました。 バリスタの記事書きながら 養成学校の講義ノートを 復習せねばと思っています。 何事も、 うまくいかない時は 一度、初心にかえろう。19.

おはようございます! 徹夜に近い仕事をしていて 2-3日note休んでしまいました。 「毎日投稿」は簡単じゃない。 反省です。 今日から、改めてチャレンジします。 今日のカプチーノはまずまず。 このくらいミルクの「線」がでると ラテアートは楽しいです。1.

おはようございます! 今日も寒いですね。 熱いコーヒーで目を覚まさせます。 今日のカプチーノのラテアートはぼちぼち。 最近は、ミルク注ぐ前に、 エスプレッソで味見します。 エスプレッソの味が分かるようになると カッコいいですよね。 味の分かる男になりたい。18.

おはようございます! ある程度 カプチーノの クオリティが安定してきたと思って 始めた「おはようチャレンジ」ですが どうもスランプ気味です。 ちゃんと自分の理論通りに やっているのになぁ。 スランプを乗り越えてこその 真の実力だと思うので 継続してチャレンジします。17.

あの日、コーヒーと出会った時のこと覚えてる?

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おはようございます! 「ソニーが 米のゲーム会社バンジーを 約4100億で買収」 というニュースがありました。 マイクロソフトの アクティビジョン買収と同様に 「メタバースを意識した買収では」 と思うのは僕だけでしょうか? 最近はラテアート 割と調子良いです!7.

【バリスタ&珈琲】バリスタの資格をとる ~受験資格編~