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#156 大江カレー ②

今日のランチは「大江カレー」へ。

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「大江カレー」は新宿三丁目の名店「curry 草枕」のスタッフであり、間借りカレー「ロマンセ」の店主でもあった大江さんが、昨年末高円寺にて開店したカレー専門店。

まだ正式オープンから3週間しか経っていませんが、今日で4回目の訪問となります。

さて、本日オーダーしたのは旬の牡蠣を具材にした「魚介カレーセット」。辛さは3辛でセットドリンクは「アイスシナモンチャイ」をチョイスしました。

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うーん、相変わらずいい香り〜♪
いただきまーす!ばくり。

美味しーい♪

魚介出汁に牡蠣のエキスがプラスされ、海の幸香る美味しいシーフードカレーに仕上がっています。
小振りながら5つも入っている牡蠣は、火入れの加減がちょうど良く、身が適度にプリッと引き締まっていて美味。スパイスの構成はシンプルですが、その分シャープで雑味のないクリアな味わいで、スパイス感がダイレクトに伝わってくるカレーです。
辛さは個人的には3辛にして正解。ただし、店主によると、辛さを増すほどに唐辛子の香りが加わって美味しくなるとのことなので、辛いのが平気な方には一番辛い5辛をオススメしたいと思います。
一方、アイスシナモンチャイは食後ではなく、カレーを食べる合間合間にちょっとずつ飲むと、熱さや辛さがリセットされるだけでなく、シナモンの余韻を感じながらスパイシーな牡蠣カレーを味わえるのでお気に入り。

ふぅー。満足、満足♪
ごちそうさまでしたー!

晴れ、時々Curry。2020-01-12

ハレカリにカレーを奢る? ▶YES NO