見出し画像

初めてのパン作り by みーみ

(みーみ)ママ、カレーパン食べたい?

(みーみ)メロンパン食べたい?

(みーみ)まず、基本の塩パンつくってみる!


昨夜、寝ている間に一次発酵

4つに分けて

画像1

二次発酵 約1時間

覆いかけたら、ひっついちゃった。

画像2

本には220度と書いてあったのですが、
我が家のオーブンレンジ210度の次が250度設定

210度で予熱
210度で10分


もっちもち!

画像4

マーブルになってる

のは

きび砂糖大さじ1

と書いてあったのですが、

我が家にあるのは黒糖の塊

塩も粒の大きめな海水塩


甘めのところと絶妙に塩が効いたところ混在で美味しかったです!


画像5

(みーみ)美味しかった!!😊😋


余計なもの入ってないから、おいしいですね。

毎週作って欲しい♪


今回は、スーパーのドライイースト使ったけれど、
次回は、天然酵母から作ってみたいな♡

この記事が参加している募集

サポート嬉しいです!ありがとうございます♪ ・大人も子どももくつろげる未来のブックカフェの本購入 ・娘の創作活動費 ・親子にケアの方法を伝えることでサポートしている団体への協力など お金と愛が循環することに使わせていただきます💕