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Photo by
sakizakinari
初めてのパン作り by みーみ
(みーみ)ママ、カレーパン食べたい?
(みーみ)メロンパン食べたい?
(みーみ)まず、基本の塩パンつくってみる!
昨夜、寝ている間に一次発酵
4つに分けて
二次発酵 約1時間
覆いかけたら、ひっついちゃった。
本には220度と書いてあったのですが、
我が家のオーブンレンジ210度の次が250度設定
210度で予熱
210度で10分
もっちもち!
マーブルになってる
のは
きび砂糖大さじ1
と書いてあったのですが、
我が家にあるのは黒糖の塊
塩も粒の大きめな海水塩
甘めのところと絶妙に塩が効いたところ混在で美味しかったです!
(みーみ)美味しかった!!😊😋
余計なもの入ってないから、おいしいですね。
毎週作って欲しい♪
今回は、スーパーのドライイースト使ったけれど、
次回は、天然酵母から作ってみたいな♡
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