マガジンのカバー画像

料理

34
沖縄料理や他の料理も紹介しています。
運営しているクリエイター

#家庭料理

茄子とゴーヤーの味噌炒め

茄子とゴーヤーの味噌炒め

昨日、安い青果店でゲットした
野菜を使って味噌炒めを作りました。

毎日暑いですよね。
夏野菜を食べてパワーチャージしたいと
思います。

ゴーヤーに含まれるビタミンCは
熱に強いので加熱調理しても
ビタミンCを摂取できる食材だと
言われています。

材料はゴーヤー、茄子、大葉 、豚こま肉、卵
にんにく、トッピングのかつおぶしです。

調味料はごま油で炒め、
塩、砂糖、お酒、味噌、しょうゆで
味付

もっとみる
うずらの卵とウィンナーのおかず

うずらの卵とウィンナーのおかず

簡単で小さいおかずに
なると思います。

うずらの卵を茹でて、
皮を剥いてカレー粉で色をつけます。
飾り切りしたウィンナーに
挟んで出来上がりです。

爪楊枝で止めていますが
パスタを楊枝にして挟んでも
いいと思います。

先日、ひよこのイラストを描いたら
昔、作っていたお弁当を思い出し
作ってみました。

みていただきありがとうございます🙇