Aragacha_2525

こんにちは。ある蕎麦屋でアルバイトをしている大学生です。食べることが大好き。

Aragacha_2525

こんにちは。ある蕎麦屋でアルバイトをしている大学生です。食べることが大好き。

最近の記事

[今日のまかない]まだまだいける冷やし中華

こんばんは!蕎麦屋のアルバイトです! まだまだ残暑が続いて、しかもなんか蒸し暑くて嫌になっちゃいますよね、、 まだまだ、夏気分なわたしです。 さて、今日のまかないは 旨辛ネギラー油入り!特盛冷やし中華!です。 マスター特性の甘酸っぱくて、旨味のある特性の冷やし中華のタレが、ツルッと麺に絡まってスルスル食べれちゃうんです!とっても美味しいのです!🫶 全く関係ありませんが、マスターが茹でる茹で卵がなぜか美味しいのは、気のせいでしょーか、 茹でる人によって味は変わるのかな!

    • [今日のまかない]ダイエットを始めるつもりですご飯

      こんばんは!蕎麦屋のアルバイトです!! 最近暴飲暴食しすぎて、デブへまっしぐらです🐷 しかし、もう食欲の秋がいっぱいで、つらい、🤤 さて、本日のまかないは、 ダイエットプレート! おろし山菜 私がダイエットをしたいと言ったら、マスターがオシャレに意識高い系女子のランチプレートを作ってくれました!♡ 食べて痩せるダイエットを目指すべく、運動も欠かさず頑張りたいと思います!! 腹筋が割れるまで頑張ります!! 今日も皆さん、お疲れ様でした!! 良い週末を!!😆

      • [今日のまかない]鮭づくし!

        こんばんは!蕎麦屋のアルバイトです! もう、9月も半分終わりましたね、早いですね、 最近は月明かりが綺麗で、夜お散歩するのが好きです! さて、本日のまかないは、 鮭の塩引き(切り身) 鮭茶漬け もう今日はこれでもかと、鮭を堪能しました!! 昔ながらの固めの鮭!私は脂が乗った切り身よりこっちの方が好きです! とてもしょっぱいので白米がすすむすすむ! お茶漬けにしたら最高でした! こんなに立派な鮭を頂いたのは初めてでした! 蕎麦屋の常連さんから頂いたんです! 感謝です!

        • [今日のまかない]イタリアンもいけちゃうマスター

          こんにちは!蕎麦屋のアルバイトです! 少し風邪気味で免疫を上げたいです。😅 皆さんもお気おつけてください笑 さて本日のまかないは、 マスター特性!特大ナポリタン! もうこれやばいんです! カロリーもやべーですが、もうバターとケチャップの旨みが絡まりあって最高にうんまいんです! 絶妙な火加減でしっとりでモッチりな麺の絡め具合。お口に次から次へと頬張りたくなる味です! 私も子供に戻ったようにお口にケチャップつけながら食べてました!笑笑😋 今日もカロリー爆弾摂取してしま

        [今日のまかない]まだまだいける冷やし中華

          [今日のまかない]ひと足早い秋の実り達

          こんにちは!蕎麦屋のアルバイトです! 今日は中秋の名月でしたね! とっても綺麗で夜空が輝いてました! さて、本日のまかないは、 アサリのすまし汁 栗の炊き込みご飯 きゅうりとツナの冷や汁 冷麦 漬物たち(たくあん、メロン) もうスーパーでは秋の味覚たちが出揃い始めて、 食欲の秋がやってきたなーと感じています。笑 このマスターが作る冷や汁!とっても美味しいんです! マスター特性のカツオつゆに色んな旨みが詰まった合わせ汁が最高!! 賄いでしか食べれない味です! 最近夜に

          [今日のまかない]ひと足早い秋の実り達

          [今日のまかない]マスターが作るデカ盛り達

          こんにちは!蕎麦屋のアルバイトです! 最近は少し、客足が緩んくなって落ち着いた雰囲気でまったり働いています笑 さて、今日のまかないは 特大ビビンバ丼! ミニおろしハンバーグ こんなでかい、ラーメン丼でビビンバを食べれてとっても幸せーでした! まー、この量を全て食べれちゃう私、 そろっと大食いファイター目指そうか検討中笑笑 みなさん、もし良かったら、おすすめの大食いメニュー教えてください!😆 今日も皆さんお疲れ様でした! 良い週末を!!

          [今日のまかない]マスターが作るデカ盛り達

          [今日のまかない]なんでも作っちゃうマスターが最強

          こんばんは!蕎麦屋のアルバイトです! 皆さん今日はいかがお過ごしでしたか?? 肌寒くなったり、猛暑になったりと嫌になりますが、、😂 さて!本日のまかないは、 マスター特性 手打ち茶そば 当店自慢の天ぷらたち 私の働くお蕎麦屋さんは、蕎麦はもちろんですが、天ぷらが格別にうんまいのです! この天ぷらを食べてから、もう他の所の天ぷらが食べられません!🥹 付ける天つゆは、絶妙な甘辛さで飲み干したくなるんです!! まだ残暑が続く日がありますが、ツルッと蕎麦でも食べて頑張りま

          [今日のまかない]なんでも作っちゃうマスターが最強

          [今日のまかない]

          こんにちは!蕎麦屋のアルバイトです! 大学生の私はやっと落ち着いた夏休みをおくっています!笑 私の働くお蕎麦屋さんは、マスターともう1人息子さんである料理人で、2人の料理人がいます! 最近ではいつもふたりで空き時間に色んな試作料理を作っているので、その味見をするのが私の楽しみになっています。笑 本日の賄いは 川魚と香味野菜のアクアパッツァ マスター特性 爆弾おにぎり 初めて本当のアクアパッツァを食べて感動! 名前だけしか知らなかった料理を食べれて幸せでした! しっ

          [今日のまかない]

          [今日のまかない]

          こんばんは。蕎麦屋のアルバイトです。 今日の賄いを紹介します! 本日は、 マスター特性のゴロゴロカレー パプリカのマリネ ネギおろし 蕎麦屋のカレーって実はとても奥が深いんです。 そのお店の出汁つゆを使ってカレーを作るので唯一無二の味になるんです! これがとっても美味し!! マスターが色々な調味料を配合して、風味豊かなここでしか食べれないカレーが出来ます! (この写真には、大食いの私用に色々ジャンキーなものが乗ってますが笑) これはアルバイトの賄いの特権ですかね!

          [今日のまかない]

          [今日の賄い]

          こんにちは。蕎麦屋のアルバイトです。 最近は暑くて、お蕎麦を食べに来てくださるお客さんが多くてとてもうれしい。 でも、以外とたいへんなお仕事で最近はバテバテ いつもマスターが作ってくれる賄いを楽しみに頑張っているところもある。 今日の賄いは マスター特性のチキンカツの甘辛煮込み 山形の出汁かけごはん キムチきゅうり チキンカツはとっても分厚くてサクサク、甘辛炒めタレがしみててとてもご飯に合う。 山形の出汁はきゅうりやナス、ミョウガ、とろろ昆布、オクラ。とにかくネバネ

          [今日の賄い]