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油の選び方

【過熱に適しているもの】
①飽和脂肪酸
 →牛脂、ココナッツオイル、ラード、バターなど

②オメガ9
 →オリーブオイル、鶏肉、豚肉など

【生食に適しているもの】
③オメガ6(摂りすぎるとアレルギーの原因となる)
 →サラダ油、米、納豆、豆腐、ドレッシング、鶏肉、マヨネーズ、大豆製品

④オメガ3
 →亜麻仁油、えごま油
 ※オススメは瓶できちんと遮光されているもの

 お魚のオメガ3摂取オススメ順
 生魚>焼き魚>干し物

①、②・・・人間の体内で合成することができる
③、④・・・人間の体内で合成することができない
      食事からとる必要がある

③・・・普通の食事で十分摂取可能

④・・・摂取不足。意識して取ろう                                                                                                    

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