唯一生食が認められてる馬肉ですが 国産、外国産問わず法律により 冷凍が義務付けられています。 食肉加工後、48時間以上かけて中心まで凍結 させなければ流通させることが…
馬刺しでよく食べられてる部位は 『モモ』が熊本では多いですね。 うちのお店では約10種類の部位を 1枚から食べ比べることができるのですが その中でも私が特におすすめす…
馬刺しの栄養価についてまとめました カロリーは鶏むね肉より少なく牛・豚肉の半分以下 鉄分がほうれん草やひじきより多く、鶏肉の10倍以上 ミネラルは牛・豚肉の3倍、…
馬刺しマニア@19坪で1000万売り上げた現役店長
2022年1月21日 17:49
唯一生食が認められてる馬肉ですが国産、外国産問わず法律により冷凍が義務付けられています。食肉加工後、48時間以上かけて中心まで凍結させなければ流通させることができません。なのでどこの馬刺しも一度は冷凍されています。では、何が大事なのか?はい、解凍のやり方が全てです!説明しましょう。正解=前日冷蔵庫に入れる!これ一択!!はい!正解は↑↑↑↑これです!これ以外はあり得ません。他の
2022年1月18日 21:24
馬刺しでよく食べられてる部位は『モモ』が熊本では多いですね。うちのお店では約10種類の部位を1枚から食べ比べることができるのですがその中でも私が特におすすめする馬刺しの部位を5つ紹介します。第5位 ロース馬刺し背中の赤身肉で、適度にサシも入り柔らかい極上部位。第4位 コーネ馬刺し首筋のたてがみの部位。脂身で口の中でとろけだす甘みと、白い見た目が特徴的。赤身と一緒に食べるとまる
2022年1月18日 20:33
馬刺しの栄養価についてまとめましたカロリーは鶏むね肉より少なく牛・豚肉の半分以下鉄分がほうれん草やひじきより多く、鶏肉の10倍以上ミネラルは牛・豚肉の3倍、ビタミン類は豚肉の3倍、牛肉の20倍!!エネルギーの源『グリコーゲン』が牛肉の3倍以上、豚肉の5倍!人の体内で生成できない必須脂肪酸が多く含まれている。カルシウムが牛・豚肉の約3倍!!馬肉のカロリーは100gあたり約