馬刺しマニア@19坪で1000万売り上げた現役店長

飲食歴17年。熊本の街中で自分のお店をオープンさせ早6年目。1ヵ月1000万、坪売上5…

馬刺しマニア@19坪で1000万売り上げた現役店長

飲食歴17年。熊本の街中で自分のお店をオープンさせ早6年目。1ヵ月1000万、坪売上50万円達成

記事一覧

馬刺しマニアが極めた馬刺しの美味しい食べ方

唯一生食が認められてる馬肉ですが 国産、外国産問わず法律により 冷凍が義務付けられています。 食肉加工後、48時間以上かけて中心まで凍結 させなければ流通させることが…

馬刺しマニアが選ぶ馬刺しおすすめの部位5選

馬刺しでよく食べられてる部位は 『モモ』が熊本では多いですね。 うちのお店では約10種類の部位を 1枚から食べ比べることができるのですが その中でも私が特におすすめす…

肉界の絶対王者『馬肉』の栄養素

馬刺しの栄養価についてまとめました カロリーは鶏むね肉より少なく牛・豚肉の半分以下 鉄分がほうれん草やひじきより多く、鶏肉の10倍以上 ミネラルは牛・豚肉の3倍、…

馬刺しマニアが極めた馬刺しの美味しい食べ方

唯一生食が認められてる馬肉ですが
国産、外国産問わず法律により
冷凍が義務付けられています。
食肉加工後、48時間以上かけて中心まで凍結
させなければ流通させることができません。
なのでどこの馬刺しも一度は冷凍されています。では、何が大事なのか?
はい、解凍のやり方が全てです!
説明しましょう。

正解=前日冷蔵庫に入れる!これ一択!!はい!正解は↑↑↑↑これです!
これ以外はあり得ません。
他の

もっとみる
馬刺しマニアが選ぶ馬刺しおすすめの部位5選

馬刺しマニアが選ぶ馬刺しおすすめの部位5選

馬刺しでよく食べられてる部位は
『モモ』が熊本では多いですね。
うちのお店では約10種類の部位を
1枚から食べ比べることができるのですが
その中でも私が特におすすめする
馬刺しの部位を5つ紹介します。

第5位 ロース馬刺し背中の赤身肉で、適度にサシも入り
柔らかい極上部位。

第4位 コーネ馬刺し首筋のたてがみの部位。脂身で口の中でとろけだす甘みと、白い見た目が特徴的。
赤身と一緒に食べるとまる

もっとみる
肉界の絶対王者『馬肉』の栄養素

肉界の絶対王者『馬肉』の栄養素

馬刺しの栄養価についてまとめました

カロリーは鶏むね肉より少なく牛・豚肉の半分以下

鉄分がほうれん草やひじきより多く、鶏肉の10倍以上

ミネラルは牛・豚肉の3倍、ビタミン類は豚肉の3倍、牛肉の20倍!!

エネルギーの源『グリコーゲン』が牛肉の3倍以上、豚肉の5倍!

人の体内で生成できない必須脂肪酸が多く含まれている。

カルシウムが牛・豚肉の約3倍!!

馬肉のカロリーは100gあたり約

もっとみる