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これがプレミアムなメロンパン
パティスリー銀座千疋屋の旗艦店。オープンからしばらくは行列だったので、落ち着いた頃に入店してバターサンドを買ってみたり、カレーパンの辛さを聞いてみたりしました。が、内視鏡後はクリームなどなかなか食べられずにおりました。
最近は夕方に通ると、冷蔵ケースにプレミアムメロンパンが多少あることがあり、そろそろ買えそうと思っていたら、結構残っている日がありました。チャンス。
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マイセンのお皿に乗せてみました🍈
静岡県産マスクメロン果汁を使用したメロンクリームとカスタードクリームの二層仕立てになっています。銀座三丁目店限定。
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クッキー生地とパン生地は美味しいですが、私(の胃腸)にはちょっとクリームが多い気がします。
432円。次は、誰か来る時でしょうか。
🍈
茨城のアンテナショップの「究極のメロンパン」も美味しかったな、と思い出しました。こちらはパン生地に果汁と果肉を使っています。
以前200円だったのに(2013年だ…ひと昔過ぎてました)原料高騰の影響か333円に……。メロン!という感じがして満足感が高かったと思うのですが、既に忘却の彼方なのでまた食べてみたいです。
わしたショップが交通会館(アウェーの千代田区)に移ってしまった今、あの辺りにあまり行かなくなってしまいました。茨城のショップは更に京橋寄りですし。
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