マガジンのカバー画像

浜の小魔人の日常

40
このマガジンは、浜の小魔人の日常を雑記していく記事を集めたマガジンです。単身赴任している50代のおじさんの日常をツラツラと書いていきます。料理、ゴルフ、ダイエットなどが主な題材と…
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

自家製ブルーベリージャムでサンドイッチ!

自家製ブルーベリージャムでサンドイッチ!

閲覧ありがとうございます🤗
浜の小魔人です。

今日は、自家製ブルーベリージャムを使ってサンドイッチを作りました。

庭に植えてあるブルーベリー
今年もたわわに実をつけてくれました。

肥料をあげたりとか何もお世話してないんですが😅毎年収穫できます!🤗🤗🤗

今回は1kgの収穫です。
生で食べたり、凍らして食べたりすると美味しい!

そして、ジャムも作りました。

ジャム作りの動画も近日

もっとみる
今日のお弁当は二色丼

今日のお弁当は二色丼

閲覧ありがとうございます🤗
浜の小魔人です。

今日は、朝からお弁当の二色丼を作りました。
そぼろは昨晩大豆ミート、玉ねぎみじん切り、生姜のみじん切り、鷹の爪を焼肉のタレで味付けしてつくりましたよ。

ご飯をお弁当箱に詰めたら、冷ましている間に

卵を炒り卵にします。お砂糖を多めに入れて甘い炒り卵にします。

炒り卵とそぼろをご飯に乗せたら完成!

お昼が楽しみです

朝からオムライス弁当を作りました!w😊

朝からオムライス弁当を作りました!w😊

閲覧ありがとうございます🤗
浜の小魔人です。

今朝は、朝からオムライス弁当を作りましたよ〜
出かける前で時間に追われてバタバタしちゃいました〜😱

ニンニクを潰して油で軽く炒め、香りを油につけます。

玉ねぎとチャーシュー(ハムが無かった😂)を炒めます

レンチンしたご飯をフライパンに入れて炒めあわせます

ケチャップとコンソメスープの顆粒を入れてよく混ぜます

最後に塩胡椒で味を整えてお

もっとみる
焼きそば弁当〜

焼きそば弁当〜

閲覧ありがとうございます🤗
浜の小魔人です!

今朝は、野菜たっぷり焼きそば弁当を作りましたよ〜

2玉の焼きそばに対して、野菜はこんな感じです。炒めちゃうとだいぶ嵩が減りますけど、、、😅

麺は予めレンチをして、付属のソース焼きそばの粉を和えておきます。

伝説の家政婦「志麻さん」がテレビで紹介していたやり方だから、まちがいないて!アハハ

野菜を良く炒めたら

野菜にもソース焼きそばの粉で

もっとみる
大豆ミートで絶品麻婆豆腐!

大豆ミートで絶品麻婆豆腐!

閲覧ありがとうございます😊
浜の小魔人です。

今日は、大豆ミートを使って、麻婆豆腐を作りました。本格的に美味しく作れたのでご紹介しますねw

材料は、大豆ミート、豆腐、長ネギ、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、鶏がらスープ顆粒、醤油、酒、片栗粉です。

豆腐は、あらかじめ小さく切って茹でておきます。

フライパンにニンニクのみじん切りと生姜を入れて軽く炒めます。

大豆ミートを入れて炒め合わせ

もっとみる
木の食器

木の食器

閲覧ありがとうございます😊
浜の小魔人です。

今日は、先日作ったウッドデッキ用の簀子の端材を有効活用
先日作った簀子はこれです。

端材がいっぱいでました。

この板を彫刻刀で削って、木の器を作りました。

はじめてやったから、なかなかうまくいきませんが、、、なんだか楽しい〜😊😊😊

二日かかりて削り終わりました。

かわいいお皿になりましたよ〜

なんか、電動の工具を使ったら、もっと簡

もっとみる