マガジンのカバー画像

Mam's recipes(summer)

8
(6〜8月)夏にぴったりなレシピを公開🌻
運営しているクリエイター

#和食

旬野菜の浅漬け

旬野菜の浅漬け

《材料》
※旬の野菜でOK‼︎
きゅうり
人参
キャベツ
塩昆布


《作り方》
①野菜を食べやすい大きさにカットする。
②塩昆布を加え混ぜ、しっかり水気を絞る。
③好みでお酢を入れて完成。

豚しゃぶとナス漬け

豚しゃぶとナス漬け

《材料》
漬け汁(酢、砂糖、醤油)

茄子(大きさにより4〜6つ割に)
しゃぶしゃぶ用豚肉(しゃぶしゃぶする)
生姜(おろす)

《作り方》
①漬け汁を合わせてレンジで1〜2分
②カットした茄子を焼き目がつくまで全面焼く③しゃぶしゃぶした豚肉と茄子、漬け汁、おろし生姜を合わせ、冷蔵庫で寝かせて完成。

(ひとくちメモ)
小口切りにした小ネギや、酢漬けにしたミョウガ、刻んだオクラなどと合わせても美味

もっとみる