【料理】青パパイヤとラム炒め
最近神奈川県西部で栽培されているお姿を
よく見かけます”青パパイヤ”いわゆる、
甘い南国フルーツのパパイヤとなる前、
完熟する前に収穫、出荷されるそうです。
完熟前の青パパイヤには”パパイン”という、
消化や栄養の吸収を助ける酵素が豊富に
含まれているそうです。
さらにその酵素パワーは体内の老廃物の
消化と分解を助け、ダイエットにも効果大!
抗酸化作用のポリフェノールも多く含まれる
ため、美容面でも嬉しいですね!
その栄養素は完熟とともに減少していく
そうです。
週末に清川村の道の駅でその土地のお野菜を色々買いました!
珍しい青パパイヤも初めて購入してみました😊
ラム肉と一緒に炒めてみたいと思います。
ラムの切り落としお肉と青パパイヤと
玉ねぎの炒め物✨
お味付けは、クレイジーソルトと
ブラックペッパーのみです。
めちゃ美味しくできた〜😋
青パパイヤは油との相性が良いみたい!
そしてラム肉は美容や健康維持に欠かせない
栄養素がたくさん含まれているって!
時々食べたくなる、あの独特な香りも
いいものですね😉
今まで色々なスーパーでラム肉を買って
みましたが…
臭みみたいなのは一切感じないくて
良い品質のお肉が売っているスーパーのを
御用達しています。
こちらのサイトをみて、アク抜きの手順を
参考にしました。
こんばんは♪
今日も1日お疲れ様でした💕
今週も元気💪で良い日々にしましょう😊
お読みいただき
ありがとうございました。
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