見出し画像

アレンジ色々🍯簡単はちみつソースで秋の旬をさらに美味しく❣️〜さんまのはちみつソースがけ〜

こんにちは。
はちみつ専門店HACHI.CO.LAB(ハチコラボ)です✨

肌寒さを感じる日が増え、秋らしくなってきましたね🌾
食べることが大好きなスタッフが多く、秋の美味しい味覚の話で日々盛り上がっています🍎🍠

最近スタッフの間ではお料理ブーム🍳✨
旬の食べ物やはちみつを使った料理を見せ合ったり、レシピを教え合ったりしています♬

その中で、先日スタッフに教えてもらった「さんまのはちみつソースがけ」が美味しかったので、ご紹介しようと思います🐟


🐟さんまのはちみつソースがけ🐟

【材料】
・さんま  1〜2尾
・片栗粉  適量
・揚げ油  適量
・醤油   大さじ4
・はちみつ 大さじ4

画像1

【作り方】
①さんまのはらわたを取り、きれいに洗い、水気を拭き取る。
②食べやすい大きさに切る。
③片栗粉をまぶす。
④フライパンに油を熱し、さんまを揚げる。
※油を少なめにして、揚げ焼きにしても美味しいですよ✨
⑤醤油とはちみつを合わせて、ソースを作る。
⑥揚がったらクッキングシートに一旦置いて、油分を落とす。
⑦揚がったサンマをソースに潜らせて盛り付ける。

さんまは骨ごと揚げました🦴🐟
秋の味覚を丸ごと味わえるのでおすすめです☺️


🍯はちみつソースでアレンジ🍯

醤油とはちみつで作ったはちみつソース✨
さんまにだけではなく、他にも色々使えるのでおすすめです😆

トーストやお餅に♬

画像2


お肉の味付けに♬お肉も柔らかくなります🍖

画像3


他にもドレッシングに入れたり、煮物に入れるのもおすすめです✨
簡単に作ることができるちみつソースは、何にでも使えるので、ぜひ作ってみてくださいね🍯

11月に、HACHI.CO.LAB(ハチコラボ)のイベントへの出店が決定しています🎊
次回のブログで詳細をお知らせしますので、楽しみに待っていてください💓

みなさまに会えるのを楽しみにしています✨

🎊今後のイベント🎊

2022年11月4日(金)〜 6日(日)ロハスフェスタ万博 秋

はちみつはオンラインショップにて購入できます🍯
通販サイトはこちら🐝–––––



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?