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アレンジ色々🍯簡単はちみつソースで秋の旬をさらに美味しく❣️〜さんまのはちみつソースがけ〜
こんにちは。
はちみつ専門店HACHI.CO.LAB(ハチコラボ)です✨
肌寒さを感じる日が増え、秋らしくなってきましたね🌾
食べることが大好きなスタッフが多く、秋の美味しい味覚の話で日々盛り上がっています🍎🍠
最近スタッフの間ではお料理ブーム🍳✨
旬の食べ物やはちみつを使った料理を見せ合ったり、レシピを教え合ったりしています♬
その中で、先日スタッフに教えてもらった「さんまのはちみつソースがけ」が美味しかったので、ご紹介しようと思います🐟
🐟さんまのはちみつソースがけ🐟
【材料】
・さんま 1〜2尾
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・醤油 大さじ4
・はちみつ 大さじ4
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88391684/picture_pc_c6bb3599bea443368251b2316a64077f.jpeg?width=1200)
【作り方】
①さんまのはらわたを取り、きれいに洗い、水気を拭き取る。
②食べやすい大きさに切る。
③片栗粉をまぶす。
④フライパンに油を熱し、さんまを揚げる。
※油を少なめにして、揚げ焼きにしても美味しいですよ✨
⑤醤油とはちみつを合わせて、ソースを作る。
⑥揚がったらクッキングシートに一旦置いて、油分を落とす。
⑦揚がったサンマをソースに潜らせて盛り付ける。
さんまは骨ごと揚げました🦴🐟
秋の味覚を丸ごと味わえるのでおすすめです☺️
🍯はちみつソースでアレンジ🍯
醤油とはちみつで作ったはちみつソース✨
さんまにだけではなく、他にも色々使えるのでおすすめです😆
トーストやお餅に♬
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88391785/picture_pc_bef0b7a43f6c05097ce6a3f2014e4fe2.jpeg?width=1200)
お肉の味付けに♬お肉も柔らかくなります🍖
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88391842/picture_pc_86db866ee54d8b494b7beb097fef5bd0.jpeg?width=1200)
他にもドレッシングに入れたり、煮物に入れるのもおすすめです✨
簡単に作ることができるちみつソースは、何にでも使えるので、ぜひ作ってみてくださいね🍯
11月に、HACHI.CO.LAB(ハチコラボ)のイベントへの出店が決定しています🎊
次回のブログで詳細をお知らせしますので、楽しみに待っていてください💓
みなさまに会えるのを楽しみにしています✨
🎊今後のイベント🎊
2022年11月4日(金)〜 6日(日)ロハスフェスタ万博 秋
はちみつはオンラインショップにて購入できます🍯
通販サイトはこちら🐝–––––
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