マガジンのカバー画像

haccobaの楽しみ方

44
運営しているクリエイター

#レモネード

LAB28_TANIGAKIのおかん を楽しむ

LAB28_TANIGAKIのおかん を楽しむ

今年も、お燗のエンターテイナーこと、「髙崎のおかん」の店主である髙崎丈さんと一緒に「お燗を楽しむ酒」をつくりました。
今回は“EAT LOCAL LOVE YOUR NEIGHBOR “がコンセプトの兵庫県但馬にあるレストラン「TANIGAKI」さんのオリジナルドリンクで、地元特産の朝倉山椒を使った山椒レモネードと山椒レモンサワーの粕をお米と一緒に発酵させています。お米は、猪苗代で自然栽培米をつく

もっとみる
LAB26_ カカオの夏休み を楽しむ

LAB26_ カカオの夏休み を楽しむ

haccobaLAB_ × DANDELION CHOCOLATE
サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店であるダンデライオン・チョコレートさん一緒につくる、カカオハスクを使ったお酒の第3弾。
今回は、7月にオープンした「DANDELION CHOCOLATE The Market 吉祥寺」のオープンを記念したお酒です。

チョコレートから生まれる多彩な商品がぎゅっと詰まっ

もっとみる
LAB21 _サニーデイ・レモネード を楽しむ

LAB21 _サニーデイ・レモネード を楽しむ

haccobaLAB_×ONE-INCH
「今日はゆったり、ココロもカラダもほぐしたい」
そんな時に飲みたいお酒をつくりました。
味わいは甘酸っぱいレモネードをイメージして、ゴクゴクとドリンカブルに仕上げています。原料には、CBDの製品開発及び研究を行っている日本のリーディングカンパニー「ONE-INCH(ワンインチ)」さんよりご提供いただき、CBD(カンナビジオール)を配合しました。

人生は、

もっとみる