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Japan Update 46 - Unagi, Kamenoike Naniwa, Osaka Temmangu

J'aime l'atmosphère locale autour du sanctuaire d'Osaka Temmangu à Osaka où il y a un théâtre rakugo appelé Hanjotei.

Visiter le Tenmangu, manger unagi au restaurant d'anguilles appelé Kamenoike Naniwa et écouter du rakugo à Hanjyotei yose est ma routine du soir.

Il existe deux styles de recettes différents de l'anguille entre Kanto (est du Japon autour de Tokyo) et Kansai (ouest du Japon autour d'Osaka). L'anguille est coupée au dos au Kanto tandis qu'elle est coupée au ventre au Kansai. Couper au ventre nous rappelle le "harakiri" (suicide par coupler au ventre), donc il évite dans le Kanto. D'autre part, il existe une expression japonaise « harawo watte hanasu » (littéralement, parler en ouvrant son ventre). Cela signifie parler franchement et ouvertement, c'est donc accepté dans le Kansai.

L'autre différence est qu'au Kanto, l'anguille est cuite à la vapeur pour dégraisser puis grillée courte, tandis qu'au Kansai, pas cuite à la vapeur mais juste grillée mais longtemps. En conséquence, l'anguille du Kanto est en général molle et fondante, tandis que celle du Kansai est croustillante et grasse en surface.

Ils ont dit qu'à Naniwa, il verse de l'eau chaude pendant le grillage pour enlever la graisse, on peut donc dire la recette hybride du Kanto et du Kansai.

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