見出し画像

Tokyo Update 50 - Hamohamo

Il y avait un réservoir de "hamo" (la murène japonaise) dans un restaurant de soba où je suis entré par hasard. Le "Hamo" est une sorte d'anguille, mais le visage fait peur, les dents sont pointues, et la taille pourrait mesurer 2 mètres de long. Il y a diverses théories sur l'origine du nom "hamo". Ma préférée est que parce que sa texture est comme "hamohamo". Nommer sur la prémisse qu'il sera mangé ne doit pas être un bon sentiment pour "hamo" lui-même.

Comme une anguille, il contient une toxine appelée Ichthyotoxine, il n'est donc pas consommé crue et est souvent faire bouilli. Il est plus couramment consommé dans le Kansai (l'ouest du Japon) que dans la région du Kanto (l'est du Japon). Comme il est rare à Tokyo, il est donc considéré comme un haut plat de classe.

Comme j'ai vu un tel monstre à l'entrée du restaurant, et la serveuse m'a expliqué que "Notre spécialité est Hamo-ten soba", il n'y a pas d'autre choix que de l'essayer. Dans le cas des sushis, il y a des façons de manger avec le "bainiku" (la prune) ou avec le "ponzu" (une sauce à base de jus d'agrumes acides japonais), mais dans le cas du tempura, le "tentsuyu" ou le "sel" sont aussi les options des condiments.

Ma propre théorie est que si la nourriture a différentes façons de manger, cela signifie qu'elle n'est pas si délicieuse. En raison des efforts que les peuples anciens ont réussi à manger, il y a un certain nombre de choix sur la façon de manger. Je pense que c'est délicieux car j'en mange rarement.

#Hamo  #Daggertooth #pike #conger #soba #ichthyotoxin #bainiku #ponzu #Tokyo #Update #Aggiornamento #東京 #ハモ #鱧 #天ぷら #寿司 #梅肉 #蕎麦 #御狩野

この記事が参加している募集

#とは

57,875件

#おいしいお店

17,733件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?