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2023.12 韓国ひとり旅 アルゴニカルグクス(魚卵と白子入りうどん)【ハニカルグクス】

2023年12月に韓国旅行に行ってきました。
今回は1日目の夕食、アルゴニカルグクス(魚卵と白子入りうどん)を紹介します!

お店の名前はハニカルグクス(하니칼국수)。
Instagramで美味しそうな写真をよく見かけていたので、
次に韓国に行ったときは絶対に行こうと決めていたお店です!

地下鉄に乗って新堂(シンダン)駅で下車、徒歩5分ほどで到着。
東大門歴史文化公園駅からひと駅なので行きやすいです!
お店に到着したのは19時40分くらいでした。

▼お店の外観はこんな感じです

お店の前には予約の機器が置いてありました。
予約はしていなかったので入れなかったらどうしようと思いましたが、カウンター席が空いていたのですぐに座ることができました!
曜日や時間帯によっては予約が必要だと感じました。

店内は既にたくさんのお客さんで賑わっています。SNSで人気のお店ということもあり、客層は20代くらいの人が多かったです。みんな楽しそうにお喋りしながら食事やお酒を楽しんでいます。店員さんもとても優しくて元気です。活気のある雰囲気にワクワクします!

席に着くと、すぐに店員さんがキムチとお冷を持ってきてくれました。
お店を代表する人気メニュー、アルゴニカルグクスを注文しました!

キムチとお冷

目の前の壁には、メニューと料理の写真が貼ってありました。
どれも美味しそうです。隣の席のカップルは、ポッサムをシェアして焼酎を飲んでいました!

メニュー
どれも美味しそう

店内を見回したり手元のメニュー表を眺めていると、あっという間に料理が到着しました!

一目見てびっくり、かなりボリュームがあります!
店員さんが料理をテーブルに置くときのゴンッという音からも、ずっしりとした重みが感じられました。きっと片手で持ち上げるのは大変な重さです。

アルゴニカルグクス到着 ボリューム満点!

大きくて深いうつわに、溢れんばかりに注がれたカルグクス!
たっぷりの具材が盛られていて、横から見ると結構高さがあります。
真っ赤なスープが鮮やかで、美味しそうな香りが漂っています。

まずはスープから。
美味しすぎる…!
出汁とニンニクが効いた、癖になる味です!
熱いスープが1日歩き回って冷えた身体に染み入ります。
真っ赤なスープは思ったよりも辛みはなく、辛いものが苦手な方でも食べられそうだと思いました。

続いて具材と麺。
うつわの中には、箸を入れる隙間がないくらい具材がたっぷり入っています!魚卵と白子はどれも大きくて食べ応えがあります。
スープの味がしっかり染みていて中毒性があって、何個でも食べられそうです!ぷちぷち、ぷりぷりしていて食感も楽しい!

大きくてぷりぷりの具

麺も大量に入っています。
太くてコシ強めで、存在感があります!
手打ちで作っているのでしょうか?
もちもちした麺はピリ辛のスープと相性抜群です。

麺は多めで注文することも出来るみたいですが、
普通の量でも十分すぎるくらいの量でした!

手打ちでしょうか? もちもちです

きのこも入っていました!
こちらも旨味が凝縮されています。

上に乗っている緑の野菜はクレソンでしょうか?
シャキシャキしていて程よい苦みがあるので、途中のいい口直しになりました!

きのこ発掘

食べても食べても、スープの中から具材が出てきます。
ボリューム満点で、食べ終わる頃にはお腹がはち切れる寸前でした!

無限に出てくる具たち

行ってみたかったお店で、美味しいアルゴニカルグクスをお腹いっぱい堪能できて、大満足の夕食でした!

Instagramで店名「#하니칼국수(ハニカルグクス)」で検索すると、食欲をそそられる写真がたくさん投稿されています!
私もときどき検索しては「また食べたいな~」と思い出しています。
ぜひ見てみてください~!

以上、韓国で食べた絶品アルゴニカルグクスを紹介しました!

これからも韓国で行ったお店や購入品など投稿していきますので、ぜひ見ていただけると嬉しいです!

最後まで読んでくださってありがとうございます~!

▼ハニカルグクス Googleマップ

▼ハニカルグクス Instagram


最後まで読んでいただけて嬉しいです‪‪。 ありがとうございます! GWはどう過ごされましたか? 私は図書館に行ったり公園で散歩したりと、のんびり過ごしました。 5月は疲れが出やすい時期でもあるので、どうぞご自愛ください‪‪☺︎‬