![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33201188/rectangle_large_type_2_e19239fc3c06700537b302876c26aa6f.jpg?width=1200)
【料理】醤油炒飯【1-1】パラパラ炒飯を作るには
日本人が大好きな「炒飯(チャーハン)」
ネット上には炒飯レシピがいろいろあって、炒飯作る動画なども多数存在している。ただ、その大半は「それって単に具材が美味しいだけだろ❓🤪」みたいなものばかりで見る価値はない。
ハッキリ言ってそんなモンなら誰でも作れる👎
醤油炒飯ってあまり日本では作る人いないけど、炒飯の基本中の基本。
味付けが醤油のみなので具材の味で誤魔化すことが出来ない。
モロに腕の差が出るし、作り方を間違うと美味しくない。
チャーハン作るならまず醤油炒飯をマスターしなければならない👩🍳
この醤油炒飯については後日ゆっくり話をすることにしよう。
まず、米の話からしなければならないんでね。
【料理】醤油炒飯【1-2】パラパラ炒飯を作るには(お米編)
【料理】醤油炒飯【1-3】パラパラ炒飯を作るには(お米編2)
【料理】醤油炒飯【1-4】パラパラ炒飯を作るには(具材を炒める)
【料理】醤油炒飯【1-5】パラパラ炒飯を作るには(ご飯を入れて炒める~完成)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?