マガジンのカバー画像

ラボラトワールの記憶

3
食の研究室であり実験室、 そして単純に製作の場所でもある "Laboratoire / ラボラトワール" そこで形になったレシピ。 製作の合間、ラボラトワールの片隅でぼんやりと過…
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

『生姜とちりめんじゃこのオリーブオイル漬け』       

『生姜とちりめんじゃこのオリーブオイル漬け』       

"ちりめんじゃこ"が美味しい春。
身近な材料で簡単に作れる
"食べる万能調味料"
オリーブオイルと生姜の香りが合わさると、不思議と爽やかでフローラルな風味の春らしいひと瓶が完成します。

ぜひ美味しいオリーブオイルを使って、
最後の一滴まで愉しんで頂きたい、そんなレシピです。
……

"食べるオリーブオイル"
『生姜とちりめんじゃこのオリーブオイル漬け』

-材料-
・ちりめんじゃこ 20㌘
・胡

もっとみる