【旨口日本酒に合う🍶】タルタルタルト🤩
皆様こんにちは!
今日は日本酒に合うおつまみです!
日本酒は甘口、旨口、辛口とありますが
今回は旨口に合うものをご紹介〜🍶
ちょっとこれは手数がかかるので
いろいろ端折るかもですが
疑問点などあれば教えてください🫡
材料⬇️
①エビを塩ゆでして出た出汁を濾過して
ゼラチンで固めたものです
②パイシートで型を作ったものです
③ディルを煮出して作ったオイルですがオリーブオイルも美味しい🫒
④塩ゆでしたエビを粗く切って、黒豆とからしマヨと和えたものです🦐
お豆が苦手な方はアボカドでもいいですしオレンジと合わせても美味しいです🍊
色々と合わせてみると楽しいですよ😆
是非皆さんも作ってみてください〜
ではまた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?