シェフが家で鹿を焼く。ワインペアリングレシピ【常温→焼く→寝かす→焼く×赤ワイン マルベック】
野菜が続いていました…
お肉が食べたくなってきました…
今日はシンプルにお肉の焼き方を伝授します!
いつものように車を走らせ、ぶらり道の駅に寄ったら…発見しました!
鹿肉です!
※今日は鹿肉ですが、鹿肉に限らず厚みのある肉を焼く基本である【常温→焼く→寝かす→焼く】を伝授します!
まず常温とは、お肉を焼く20分前には冷蔵庫から出しておいて下さい!
冷蔵庫から出したてのお肉をすぐに焼くと表面は焼けていても中は冷たいです。
冷たいお肉を焼くと
冷たい→常温
常温