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みんな大好きポテトサラダ。日本酒ペアリングレシピ【大人のポテトサラダ×ハッピーどぶろく】

みんな大好きポテトサラダ

1番のキモはジャガイモの茹で方だと考えます

今日はバーミキュラのライスポットを使ってジャガイモを茹でていきます

流水で洗う

流水で洗います

お皿に移します

お水90cc用意します

ライスポット

ライスポットに移します

水90ccを入れます

極弱火で70分

※70分経ったら粗熱が取れるまで蓋をしたまま放置してして下さい

皮を剥いて潰しやすいように小さめにカットします

ラップをしてレンジでチン

温めると潰しやすくなります。なにより温かいポテトサラダの方が好きです!

ジャガイモ、マヨネーズ、ツナ
ポン酢、ピンクペッパー


ボールに移し

潰し

ツナを投入

マヨネーズを入れて

混ぜ混ぜ

ポン酢を入れて味を整えます

完成!

ピンクペッパーを潰してから振りかけたら完成です!

今日の日本酒

クラフトサケ第2弾は
ハッピーどぶろくです!

そもそも日本酒とは
とても簡単に説明すると

米、米麹、水を混ぜ合わせて発酵してできた醪を濾したものです

濾さない醪の状態がドブロクです。

ちなみに濾した後の固形物が酒粕です。

ハッピー太郎さんは米麹にこだわりをもったドブロクを醸しています。

だから、この日本酒

・ポテトサラダのまろやかさとドブロクのまろやかの質感のペアリング

・ポン酢の酸味とドブロクの優しい甘みのペアリング

・やっぱり新世代のドブロクはうまい!

是非、お試し下さい。

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