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【チーズラスク】

グッバイレシピ第1弾!

チーズたっぷり甘くないラスク。

チーズラスクを作って密閉容器に入れて保存しておくのがオススメ。


サラダに乗せてボリュームアップで満足できるし、小洒落た感もアップしてプチョヘンザ〜!って両手をあげたくなるほど美味しいよ。

小さな瓶に入れてお友達にプレゼントしてみてきっと「これおいしい〜○○ちゃんお店できるよ‼︎」とお世辞を言ってもらえるよ。


使用したパン
○くるみルヴァン

0.まずは美味しくお召し上がり下さい。
これ大事。あくまでグッバイベーカリーは残ったパン専門なので。



パン屋さんで買って来た当日もしくはその翌日朝ぐらいまでだったら断然そのまま食べるのが最高に美味しいタイミングですよ!


※キリトリ線↓

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《パンラスク》:塩味

【材料】1〜2人分

・残った天然酵母パン・・・・・・・100g
・オリーブオイル・・・・・・25g(大匙2)
・グラナパダーノ(粉チーズ)・ 25g
・ハーブ、スパイスお好みで

※オーブンを140〜150°に予熱する
※天板にクッキングシートを敷いておく



【作り方】所要時間40分

1. お好みの天然酵母パンまたはフランスパンなど(基本的にバター、牛乳、卵を使用していないハード系のパンがおすすめ)を食べやすい四角にカットする。

※今回は2cm角の通常のラスクよりは大きいかな?くらいの大きさでカットしました。
小さめがお好みでしたら焼く時の温度を130°に下げてね!

2. ボウル(パン量の倍くらいの大きさがGOOD)にカットしたパンを移し上からオリーブオイル、粉チーズの順番に回しかける

3. オイルとチーズがまんべんなく絡まるように、ボウルの底から両手でざっくりざっくり混ぜる。※この時お好みでブラックペッパーやカイエンペッパー、ガーリックパウダーやパセリなんでも好きなスパイスを入れてください。

4. 天板にクッキングシートをのせそこに先ほど絡めた3.のパンをガサッと出し均等に広げる

5. オーブンへ入れて30〜40分低温で焦がさないようにゆっくり焼く。

※焼き上がったらそのままオーブンに入れっぱなしで予熱を取ると更にガリっガリのラスクになります。



「世の中は美味しいパンで溢れ過ぎてる‼︎」
パンが好きな貴方へ贈る

グッバイレシピ第1弾いかがでしたでしょうか?
こんなパンはどう再利用してる?って質問やリクエストもお待ちしてます。。






パンと貴方へGOODなお別れ発信中
グッバイベーカリーより
ありがとうございます

#アドベントカレンダー #ハンドメイド



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