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血糖値を下げる神食材TOP10

血糖値を下げる神食材TOP10

10位 サバ缶
(EPA、DHAが中性脂肪やコレステロールを下げ血流を良くする)

9位 納豆
(水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく含む)

8位 たまご
(必須アミノ酸を全て含め良質なタンパク質)

7位 鶏ささみ・胸肉
(低脂質で高タンパク)

6位 刺身
(加熱による栄養価の損失がなく食べれる。サバ、サーモン、カツオがオススメ)

5位 もち麦
(水溶性食物繊維を豊富に含む)

4位 切り干し大根
(大根を干すことで格段に栄養価が高まり旨味アップ)

3位 きのこ
(食物繊維が豊富であり、低カロリー。ビタミンとミネラルも豊富)

2位 野菜
(野菜を先に食べることで血糖値の上昇を抑えることができる)

1位 わかめ(ミネラル豊富 で低カロリー、味噌汁がオススメ)

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