![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128128741/rectangle_large_type_2_a06b722f67c40701e1e34c8f087adc05.jpeg?width=1200)
140字で語るハードボイルド晩酌レシピ⑳
4センチ程度に刻んだニラと醤油をボウルに入れたら手で握るようにしながら和えろ。ニラがしんなりしてきたら余分な醤油を絞れ。器に盛ったら真ん中を窪ませてそこに卵黄を落とすがいいぜ。最後に削り節を散らしたら目の前には生のニラ玉ができているはずだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
あそぶかねのために使います
4センチ程度に刻んだニラと醤油をボウルに入れたら手で握るようにしながら和えろ。ニラがしんなりしてきたら余分な醤油を絞れ。器に盛ったら真ん中を窪ませてそこに卵黄を落とすがいいぜ。最後に削り節を散らしたら目の前には生のニラ玉ができているはずだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
あそぶかねのために使います