見出し画像

きのことひき肉の和風パスタ:ホットクックレシピNo.280

こんにちは。バターと醤油味風味がぴったりとマッチする、きのことひき肉の和風パスタをホットクックで作ったのでレシピを紹介します。


◾️きのことひき肉の和風パスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

バターと醤油の風味がきのことひき肉とネギ全体を包んで、パスタにも塩梅よく絡んでとても美味しいです。

◾️きのことひき肉の和風パスタの材料

【材料(3人分)】
・ひき肉(豚牛あいびき)   :300g
・しめじ           :150g
・舞茸            :60g
・ネギ            :130g
・ニンニク 1片  :7g
・パスタ(乾燥) :300g (茹でると750g 塩5gで茹でると塩分1g)
・茹で汁 40cc   :40g
・バター      :20g
・醤油       :全体重量の3,75%
(今回は  1470×3.75=55,1g ここから塩分1gとなる醤油の重さ(1/0.6*2.75=6.25g)を引くと48,9g)
・トッピング用のネギの青い部分と、きざみ海苔:分量外

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

365字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が参加している募集

つくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?