見出し画像

バジルソースとトマトとチーズのパスタ:ホットクックレシピNo.255

こんにちは。バジルを沢山手に入れたらおすすめの料理が、バジルソースパスタのレシピです。バジルソースの作り方も合わせて紹介します。

バジルは種から育てたプランター栽培のものを使いました。もちろん市販のバジルでももちろんOKです。


■バジルソースとトマトとチーズのパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

カプレーゼというバジルソースとモッツァレラチーズとトマトの料理がありますが、チーズとトマトはバジルソースのパスタとも良くマッチしてとても美味しいです。 彩も綺麗ですね。

■バジルソースとトマトとチーズのパスタの材料

【材料(2人分)】
・乾燥パスタ200g   : 完成時500g(塩5gで茹でると塩分1g)
・トマト  1個   :120g
・モツアレラチーズ :50g (塩分0.1g)
・オリーブオイル大さじ1:12g
・にんにく 1片 :7g
・バジルソース  :60g (塩分0.37g)
・塩        :全体重量の0.6%
  今回は4.5–1.47=3.0g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

626字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?