トマトのソースピザパン

原材料名 
小麦粉(国内製造)、トマトミックスソース、ナチュラルチーズ、マヨネーズ、ショルダーベーコン、ソラーオニオン、マーガリン、砂糖、発酵種、パン酵母、食塩、パセリ

食品添加物 
酢酸Na 、増粘剤(加工でん粉) 、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、塩化Ca 、発色剤(亜硝酸Na )、香辛料、(一部に卵、乳成分、小麦、大豆、鶏肉を含む)熱量 227kcal栄養成分表示 タンパク質6.6g 脂質10.8g 炭水化物26.6g(糖質25.2g 食物繊維1.4g)食塩相当量1.3g

☆もし この組み合わせをすると、1日食塩摂取量を超してしまうよ!
朝 トマトのソースピザパン 食塩1.3g、 
昼 シーフードヌードル 食塩4.8g
夕 カレーライス 食塩3.3g    
合計9.4g

☆☆ 1日の食塩摂取量 
男子7.5g 女子6.5g

☆☆ 高血圧の予防治療時 6.0g

☆☆☆参考食塩量☆☆☆
カレーライス3.3g
即席味噌汁2.0g
塩鮭1.4g
カップラーメン5.0g
ラーメン4.0g
テリヤキバーガー4.2g
きつねうどん5.8g

⭐️参考文献⭐️
「腸内フローラ10の真実」NHK出版
「食品の裏側」阿部司
「食品の裏側2」阿部司

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