美穂ちゃん

食品添加物って🤔?色々入ってるけど、大丈夫?🍔🍟この動画では、美穂さんが食品の秘密🔍を…

美穂ちゃん

食品添加物って🤔?色々入ってるけど、大丈夫?🍔🍟この動画では、美穂さんが食品の秘密🔍を探るよ!安全かどうか、どんな効果があるか、一緒に見てみよう!👀🍎🥦健康にいい食べ物を選ぼう!🌟

最近の記事

紅麹

色の特徴 1 鮮やかな赤み 2 濃い色合い 3 自然な陰影 歴史 中国では紀元前3000年前から、つくられており、日本には6世紀ごろに伝わってきた。「赤味噌」の成分には紅麹が含まれている。調味料や食品の着色材として使われ、健康食品として扱われてい。 メリットとデメリット 成分の中にはモナコリンKと呼ばれる物質があり、血液中のコレステロールを調整する作用がある。しかし、肝臓で代謝される際に筋肉を損傷する可能性があり、長期間の摂取や多量の使用は腎臓への影響が懸念される。 苺

    • 難消化性デキストリン

      注目の食品添加物 ⭐️難消化性デキストリン 食物繊維が不足がちな現代人の悩みを 解消するために、トウモロコシの澱粉から つくられた。 ⭐️効果 腸内細菌を改善し、整腸作用と関わりのあるミネラル(カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛)の 吸収を促進する 原材料 小麦(国内製造)、砂糖、卵、マーガリン 難消化性デキストリン、食物油脂、水あめ 粉糖、大豆粉 食品添加物 加工澱粉、ソルビット、膨張剤 (一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む) ☆☆ 1日の食塩摂取量 男子7.5g

      • トマトのソースピザパン

        原材料名  小麦粉(国内製造)、トマトミックスソース、ナチュラルチーズ、マヨネーズ、ショルダーベーコン、ソラーオニオン、マーガリン、砂糖、発酵種、パン酵母、食塩、パセリ 食品添加物  酢酸Na 、増粘剤(加工でん粉) 、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、塩化Ca 、発色剤(亜硝酸Na )、香辛料、(一部に卵、乳成分、小麦、大豆、鶏肉を含む)熱量 227kcal栄養成分表示 タンパク質6.6g 脂質10.8g 炭水化物26.6g(糖質25.2g 食物繊維1.4g)食

        • 苺みるくフランス

          Uchicafe✖️ICHIBIKO 製造会社 山﨑製パン 原材料名 小麦粉(国内製造)、加糖練乳、マーガリン、苺ジャム、粉糖、レモンジュース、発酵風味料、パン酵母、ライ麦粉、麦芽エキス 食品添加物 加工デンプン、酢酸Na、乳化剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、香料、着色料(紅麹、クチナシ、カロテノイド)、酸味料、イーストフード、リン酸Ca、V.C、酵素、酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む) リン酸Caって危険? 腎臓機能低下、腎石灰症、夜間

          ホボクリム

          ほぼほぼクリームのシュー(いちご) ICHIBIKO✖️uchicafe ICHIBIKO (いちびこ)は宮城県山元町のいちご農園「ミガキイチゴファーム」がルーツのいちごスイーツ専門店。農園から直送した完熟もぎの濃くて甘い「ミガキいちご」を中心に、日本中や世界中で収穫された美味しいいちごの中から、スイーツや焼き菓子にぴったりないちごを選んで、とびきりのスイーツに仕上げる。 熱量 239kcal タンパク質2.0g 脂質14.7g 炭水化物25.0g 糖質24.4g 食

          ブッシュ・ド・ノエル

          リン酸塩過剰摂取はカルシウムの吸収を阻害する。偏った食生活を続けていると、骨がもろくなったり、腎臓に負担がかかったり、血管が痛む恐れがある。 Uchi Cafe Yamazaki ブッシュ・ド・ノエル 原材料名  チョコホイップクリーム、チョコレート、乳化油脂、砂糖、卵、小麦粉、ココア、アーモンド、油脂加工品、大豆粉、チョコスプレッド、バター 添加物 乳化剤、膨張剤、着色料(カラメル、フラボノイド、ケルセチン、カロテノイド)、香料、リン酸塩(Na)、pH調整剤、糊料(増

          ブッシュ・ド・ノエル

          フレンチ・クルーラー

          ⭐️クルーラーはシュー生地ドーナッツを揚げたもの。だからとってもカロリーが高くなる。しかし、シュー生地はとても食感がよく揚げていると余計に美味しく感じる。人間が生まれて美味しいと感じる味覚は最初に甘味がくる。そして甘みの代表が糖分と油分だ。すなわち、クルーラーはダブルで私達の味覚を攻撃しているのだ。

          フレンチ・クルーラー

          ロールケーキ

          🤔ロールケーキの魅力は、何人かで食べること。一つのケーキを分け合うこと。道徳的お菓子である。ケーキを食べるのは誕生日とクリスマスであった。そして、ロールケーキは縁起のいいお菓子としてお土産や挨拶のお菓子として鉄板だ。

          ロールケーキ

          ブルボン

          創業者 吉田吉造 創業年 1924年 ブルボンの歴史 関東大震災で地方に供給されなくなった菓子の生産が誕生の契機 「災害時に役に立つ」=創業理念 歴史人物に喩えると 真田昌幸 1年で4回も主君をかえた男 状況に応じて生き残りを選択 年号ゴロ合わせ 1923年 関東大震災 震災で人(1)は苦(9)しく不眠(23)になる。 https://www.bourbon.co.jp/