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苺みるくフランス

Uchicafe✖️ICHIBIKO

製造会社 山﨑製パン
原材料名
小麦粉(国内製造)、加糖練乳、マーガリン、苺ジャム、粉糖、レモンジュース、発酵風味料、パン酵母、ライ麦粉、麦芽エキス

食品添加物
加工デンプン、酢酸Na、乳化剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、香料、着色料(紅麹、クチナシ、カロテノイド)、酸味料、イーストフード、リン酸Ca、V.C、酵素、酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

リン酸Caって危険?
腎臓機能低下、腎石灰症、夜間頻尿、むくみ

イーストフードって危険?
イーストフードと共に使われる「臭素酸カリウム」は国際ガン研究機関で発ガン性が認められていて、EU諸国や海外の多数の国で使用禁止になっている。日本では、パンの製造に限り、小麦粉1kgに対し0.030g以下の使用が認められている。

食感
フランスパンというぐらいなので、硬めのパンです。私は硬い方が好きですが。日本人はだいたい柔らかい方が好きなので、人気はないかも。

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