天日塩で、美味しいオニギリを!
こんにちは!
元気屋です。
今年も夏になりますね。
暑くなります。
今朝、ヒラメイタのは“お塩”です。
朝は、オニギリを食べます。
まあ、梅干し入で、普通のです。
お塩は、“キパワーソルト”を使っています。
天日塩の焼き塩です。
これがですね、ちょっとかけるだけなのですが、旨味があるんです。
美味しくなるんですよ!
天然の塩は、パッケージの裏に、ミネラルなどの栄養表示があります。
海の栄養がちゃんとあるんですね。
これもまた、旨味につながっているんだと思います。
ちゃんと作られた、お味噌、お醤油は、
いいお塩を使って、作られているはずです。
いわゆる、塩味、以外に、
体に必要な、ミネラルが含まれています。
単なる、“美味しさ”だけじゃなくて、
元気づくりにも、役立ちます。
夏に、ミネラルを!
と聞きます。
毎日の、食事で、
さり気なく、美味しくミネラルを摂取出来たら、
自然だし、楽しめます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?