見出し画像

天日塩で、美味しいオニギリを!

こんにちは!
元気屋です。

今年も夏になりますね。
暑くなります。

今朝、ヒラメイタのは“お塩”です。

朝は、オニギリを食べます。
まあ、梅干し入で、普通のです。
お塩は、“キパワーソルト”を使っています。

天日塩の焼き塩です。
これがですね、ちょっとかけるだけなのですが、旨味があるんです。
美味しくなるんですよ!

天然の塩は、パッケージの裏に、ミネラルなどの栄養表示があります。
海の栄養がちゃんとあるんですね。
これもまた、旨味につながっているんだと思います。

ちゃんと作られた、お味噌、お醤油は、
いいお塩を使って、作られているはずです。

いわゆる、塩味、以外に、
体に必要な、ミネラルが含まれています。

単なる、“美味しさ”だけじゃなくて、
元気づくりにも、役立ちます。

夏に、ミネラルを!
と聞きます。

毎日の、食事で、
さり気なく、美味しくミネラルを摂取出来たら、
自然だし、楽しめます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?