マガジンのカバー画像

日常

401
運営しているクリエイター

#料理

今日の料理

今日の料理

今日は絶賛キンニク痛、これによく効くとりにく料理です🐣

前にも書いた気がするけれど、このピンクのブロック肉を見るとなぜか可愛いとかいうヘンな感想が浮かんでしまいます。

肉って、可愛くないですか?

共感できる方いたらコメント下さい❗️笑

こま切れにして、しょうがニンニクを揉み込んだところ。

ここで一旦手を洗い、

ペッパーソルトをがりがり削ってまた揉みます。

さらに手を洗って、

醤油

もっとみる
今日の料理

今日の料理

今日はサバの味噌煮です☺️

もうすっかり料理が習慣になり、色んな味付けが目分量で出来るようになってきたので(元々量ってない)、今日はあえてレシピを調べずにやってみました😼

しょーじき、水多かった気はする。

けっこう煮込んで味見しても、サバ本来の脂が強くて味噌味はビミョーだったので、和風の甘味狙いで麺つゆをひと回しと、引き立てに甘味の対となる酢を少々入れてみた。

煮込み具合は、箸で身がホロ

もっとみる
今日の料理

今日の料理

今日からまた料理していきまーす

今日はキーマカレー🍛

人参は、細切りで妥協しました😅笑

玉ねぎは極力みじん切りにしたよ😼

カレールーに、隠し味として醤油、みりん酢をほんの少々入れました😌

ごちそうさまでした〜😋

もう料理できない

今日からもう当分は料理できなくなりました。

記事も続けるかまよう。

人生の転換期です。

今日の料理

今日の料理

今日からまた料理していきます😌

今日はロース肉なので、久々に塩麹漬けに😸

めっちゃ柔らか〜い😋

ごちそうさまでした❗️

今日の料理

今日の料理

今日はわふうです😌

冷凍していた刺身の余りを使いたかったので和風に。

きんぴらごぼうミックスは、もう切ってあるやつを使うと随分ラクでいいな〜☺️

味付けは、みりん多めの酒めんつゆ酢を少々。

ごちそうさまでした😋

今日の料理

今日の料理

今日は、朝ジムに行ったのでとりにく🐥

味付きのやつなのでラクですね😌

タンドリーチキン大好きなんですよね〜〜🤤

お供はたまごスープで親子メニュー🐥🥚笑

ごちそうさまでした😋

今日の料理

今日の料理

今日はガチ手抜きりょうりです😌

ゆうべの肉、大量に焼いて冷蔵庫に入れてたのをレンチンするだけ😌

ごちそうさま〜😋

今日のりょうり

今日のりょうり

今日は旬(にはちょっぴり遅い?)のオクラです☺️

オクラは表面にびっしり産毛があるので、売ってる網の包装でジュリジュリ擦って産毛を落とせて便利、ってのは平野レミの料理番組で言ってたような。笑

ヘタだけ取って、キッチンペーパーで塩揉みして置いておきます。

あとはお決まりの、塩こんぶ+お酢で和えるやつで、冷奴に😸

それ以外はゆうべの残り物です😌

辛子明太子が驚きの40%OFFだったので、

もっとみる
今日の料理

今日の料理

今日は完全テキトーりょうりです😌

包み直して何の肉だったか忘れた肉を炒めて焼肉のタレかけるだけ。

今日からサラダのドレッシングはアンチョビです🐟😸

魚成分で脱・ミネラル不足❗️😼

今日の料理

今日の料理

今日からまた料理再開します😼

暑い日といえば……

ぶしゃぶしゃですね😸

ごちそうさまでした😋