見出し画像

今日の料理

今日はサバの味噌煮です☺️

画像1

もうすっかり料理が習慣になり、色んな味付けが目分量で出来るようになってきたので(元々量ってない)、今日はあえてレシピを調べずにやってみました😼

画像2

しょーじき、水多かった気はする。

けっこう煮込んで味見しても、サバ本来の脂が強くて味噌味はビミョーだったので、和風の甘味狙いで麺つゆをひと回しと、引き立てに甘味の対となる酢を少々入れてみた。

画像3

煮込み具合は、箸で身がホロホロになってきたところで火を止めて。

そしてこの煮汁はもったいないので味噌汁にしちゃいます。

サバに味噌味をつけたのか、サバで味噌汁のだしを取ったのかよく分かりませんね😅

画像4

ゆうべのチキンと合わせて肉魚バランスメニューです😌

画像5

美味しかったのでヨシ❗️

ごちそうさまでした〜😋

この記事が参加している募集

#習慣にしていること

130,690件

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。