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プリンの上手な作り方

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パティシエ、上手なプリンの作り方を全力で語る③ プリン焼く編

パティシエ、上手なプリンの作り方を全力で語る③ プリン焼く編

プリン作りを全力で語るその③です。

これでそろそろ終わりたい(笑)

①と②は↓

①と②では、卵や牛乳の特性を知ることで、どんなプリンでも注意すべき点が見えてくるよ~ということを一生懸命語っていました。

今回はやっとになりますが、プリンを焼く際のコツをご紹介してきたいと思います。

プリンの「す」をどうにかしたいプリンをプッチンプリンのようにひっくり返して盛り付けたいなら気になるのが「す」で

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パティシエ、上手なプリンの作り方を全力で語る② プリン液作る編

パティシエ、上手なプリンの作り方を全力で語る② プリン液作る編

パティシエがプリンの上手な作り方を全力で語るシリーズその②です。

前回はこちら。全文無料ですー。

前回は何をブツブツ語っていたかというと、

プリンは卵の特性を意識して作ろうぜ!ということ。

特にプリン作りの工程の中で、

プリン液を作る
プリンを焼く

この2つは特に卵の特性に気を付けましょう、ということを言い放って終わった感じです。

今回はじゃあ具体的にどんなふうに気を付けるのかを語っ

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パティシエ、プリンの上手な作り方について全力で語る① 卵編

パティシエ、プリンの上手な作り方について全力で語る① 卵編

みんな大好きなプリン。

少ない材料で作れるプリンはおうちでもトライしやすいですが、上手に作るのは簡単なようでなかなか難しい。

コツをつかむまでは、なかなかうまく焼けないですよね。

家にあるオーブンは人それぞれですし、作業環境が変われば焼き上がりも変わってきます。

なので、美味しいと評判のレシピ通りに作ったら、味は良いけど「す」が入ってなんだか食感がイマイチってことも。

今回からは、プリン

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