シェア
GASB
2020年5月29日 19:10
さて、大判焼きマスターになるべく日々精進中の私ですが最近あんこをひたすら作っております。大判焼きといえばあんこ!チーズとかクリームとかありますが、やはり定番はあんこ!あんこ作りといっても色々あるようで複雑な工程のものは、私、対応できませんのでひたすら2〜3時間煮るだけのあんこづくり、これを実践しております。あんこを洗って、煮て、水分がなくなって小豆が柔らかくなってきたら砂糖
2020年5月26日 10:45
ということで、最近大判焼きを週3ぐらい作ってますなんで作ってるかって?飲食店(ビアバー)を開きたいという話を以前しましたが、昼稼働しないと物件は24時間借りてるのにもったいないと考えたので昼何かで営業できないかと考えた結果ふと大判焼きが食べたくなって大判焼き屋さん近くにないから作ってうったら売れるんじゃね???と短絡的に思いついたからなのです。さて、今日作った大判焼