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飲食店開業日誌

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#大判焼き

あんこづくりも結構慣れてきました

さて、大判焼きマスターになるべく日々精進中の私ですが

最近あんこをひたすら作っております。

大判焼きといえばあんこ!チーズとかクリームとかありますが、やはり定番はあんこ!

あんこ作りといっても色々あるようで

複雑な工程のものは、私、対応できませんので

ひたすら2〜3時間煮るだけのあんこづくり、これを実践しております。

あんこを洗って、煮て、水分がなくなって小豆が柔らかくなってきたら砂糖

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大判焼きマスターに、俺はなる!

ということで、最近大判焼きを週3ぐらい作ってます

なんで作ってるかって?

飲食店(ビアバー)を開きたいという話を以前しましたが、

昼稼働しないと物件は24時間借りてるのにもったいないと考えたので

昼何かで営業できないかと考えた結果

ふと大判焼きが食べたくなって

大判焼き屋さん近くにないから作ってうったら売れるんじゃね???

と短絡的に思いついたからなのです。

さて、今日作った大判焼

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