大判焼きマスターに、俺はなる!


ということで、最近大判焼きを週3ぐらい作ってます

なんで作ってるかって?

飲食店(ビアバー)を開きたいという話を以前しましたが、

昼稼働しないと物件は24時間借りてるのにもったいないと考えたので

昼何かで営業できないかと考えた結果

ふと大判焼きが食べたくなって

大判焼き屋さん近くにないから作ってうったら売れるんじゃね???

と短絡的に思いついたからなのです。

さて、今日作った大判焼きがこちら

スクリーンショット 2020-05-26 10.44.20

意外と上手にできてると思いませんか?????(ドヤァ)

まだ生地とかあんこについてはクオリティを上げていく必要がありますが

焼き方については大分習得した気がします。

使ってる大判焼き機はこちらです(Siセンサー付きのガスコンロでは使えないので注意!!!)

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01LXVO6F7/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1

ちなみに、今日「ちゃっきり」という道具が届きました。

これ、生地を大判焼き機に注ぐときに大活躍。

マジで便利です。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00D0XT4NI/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

たこ焼きを焼くのにも使えるんじゃないでしょうか。

お店開いても継続的に使おうと思います。


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