【電子レンジ】ビュッフェみたいな「スクランブルエッグ」は家で簡単に作れる すぐに試したい裏技レシピ
こんにちは、脱サラ料理家 ふらお です^^
ホテルのバイキングや朝食ビュッフェに行ったら食べたくなる「スクランブルエッグ」。
ふわふわトロトロの口当たり。優しい味付け。
「この味を家でも簡単に作りたいなぁ」
という方に朗報です^^
電子レンジでホテルビュッフェみたいな「スクランブルエッグ」が作れる裏技・時短レシピを、今回ご紹介します!
「卵を使い切らないと!」という時にもピッタリです^^
材料
卵…2こ
塩…小さじ1/4
コショウ…お好みで
たった3つの材料だけで作れるので、忙しい朝にも作りやすいです。
作り方
耐熱皿に卵(2こ)、塩(小さじ1/4)、胡椒(お好みの量)を入れ…
卵を溶きます。
(ちなみに、卵を時短で溶くには次の方法も便利です!)
ラップをせずに電子レンジ600Wで50秒加熱し、お箸などで全体を混ぜます。
続いて、電子レンジ600Wで30秒加熱し、加熱後に全体を混ぜれば完成です。
お皿に盛り付け、ケチャップを添えればホテルのモーニングビュッフェを思わせる仕上がりに。
半熟が苦手な方は、追加で10秒ずつ加熱し、お好みの固さで楽しんでくださいね^^
おまけ
手軽に作れて美味しいレシピは、ほかにもたくさん!
次のマガジンにまとめていますので、ぜひのぞいてみてくださいね^^
また、平日毎朝9時からスタンドFMでライブ配信をしています。
さらに毎週水曜お昼12:30から、笑えるお料理番組「しゃべくりキッチン!今日のレシピは☆いくつ?」をライブ配信でお届けしています^^
過去のアーカイブ放送も含めて、下記からご視聴いただけますので、ぜひチェックしてみてくださいね^^(「背景画像」はライブ配信中のみご覧いただけるものです。)
今回は以上となります!
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