見出し画像

【電子レンジ】ビュッフェみたいな「スクランブルエッグ」は家で簡単に作れる すぐに試したい裏技レシピ

こんにちは、脱サラ料理家 ふらお です^^

ホテルのバイキング朝食ビュッフェに行ったら食べたくなる「スクランブルエッグ」
ふわふわトロトロの口当たり。優しい味付け。

「この味を家でも簡単に作りたいなぁ」
という方に朗報です^^

電子レンジでホテルビュッフェみたいな「スクランブルエッグ」が作れる裏技・時短レシピを、今回ご紹介します!
「卵を使い切らないと!」という時にもピッタリです^^

材料

  • …2こ

  • …小さじ1/4

  • コショウ…お好みで

たった3つの材料だけで作れるので、忙しい朝にも作りやすいです。

作り方

耐熱皿に卵(2こ)塩(小さじ1/4)胡椒(お好みの量)を入れ…

卵を溶きます。
(ちなみに、卵を時短で溶くには次の方法も便利です!)


ラップをせずに電子レンジ600W50秒加熱し、お箸などで全体を混ぜます。

続いて、電子レンジ600W30秒加熱し、加熱後に全体を混ぜれば完成です。

お皿に盛り付け、ケチャップを添えればホテルのモーニングビュッフェを思わせる仕上がりに。

半熟が苦手な方は、追加で10秒ずつ加熱し、お好みの固さで楽しんでくださいね^^

おまけ

手軽に作れて美味しいレシピは、ほかにもたくさん!
次のマガジンにまとめていますので、ぜひのぞいてみてくださいね^^

また、平日毎朝9時からスタンドFMライブ配信をしています。
さらに毎週水曜お昼12:30から、笑えるお料理番組「しゃべくりキッチン!今日のレシピは☆いくつ?」をライブ配信でお届けしています^^

ゲストをまじえた「爆笑トーク」、キュートな「ライブ限定の背景画像」、口ずさみたくなる「テーマソング」にも大注目の30分!

過去のアーカイブ放送も含めて、下記からご視聴いただけますので、ぜひチェックしてみてくださいね^^(「背景画像」はライブ配信中のみご覧いただけるものです。)

今回は以上となります!
次回はどんなレシピが飛び出すのか。ぜひフォローしてお待ちくださいね。

「脱サラ料理家 ふらお」プロフィール
妻子がいるのに脱サラして料理家になった29才(2023年4月独立)|食生活アドバイザー|Yahoo! ニュース エキスパートクリエイター|献立選びがラクになる情報をnote・Twitterレシピサイト等で発信|メディア掲載→アイスム、SmartNewsほか|目標はレシピ本出版|平日毎朝スタエフで「脱サラ料理家の本音ラジオ」オンエア中

この記事が参加している募集

#イチオシのおいしい一品

6,178件

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

サポートありがとうございます! いただいたサポートは、他のnoterさんへと恩返しさせていただきます^^ サポートの輪が広がりますように!