見出し画像

今週のお弁当日記(2024.10.21〜25)

月曜日

卵焼き、たこさんウインナー、ハムカイワレ、セロリつくね、かぶのとろとろ煮、小松菜と厚揚げの生姜炒め、うさぎと星チーズ、ゆかりごはん。

先週夫に、「ごはんの上に載ってるハムとチーズってなんなの?」と聞かれた。
「可愛いから」と即答する私。
なんかインスタとかで流行っているのかと思った、と言われた。
ごめんよ、そんな流行りはない。 
ただただ、私が私のために、可愛いクッキー型を使いたいのだ。
という訳で、今後も遠慮なく載せようと思う。

火曜日

スクランブルエッグ、たこさんウインナー、ハムかいわれ、レタス、ミニトマト、からあげ、さつまいもと大根の煮物、さつまいもの塩バター炒め、うさぎお花ハム、ごま塩ごはん。

さつまいものおかずが2つになってしまった。
秋を感じられる、ということでまあいいか。

木曜日

卵焼き、ミニトマトとうずら卵のピンチョス、コロッケ、にんじんの塩昆布炒め、おくらの胡麻和え、レタス、星とうさぎのチーズ、のりたまごはん。

コロッケをででんと2つ入れた。

金曜日

ゆで卵の白だし漬け、ミッフィーちゃんポテト、ミニトマトときゅうりのピンチョス、レタス、さつまいもの塩バター炒め、鶏もも肉とししとうの甘辛焼き、ニョロニョロとお花のチーズ、ごましおごはん。

ゆで卵は、夫のリクエストで味付け。

いいなと思ったら応援しよう!