今週のお弁当日記(2024.10.21〜25)
月曜日
卵焼き、たこさんウインナー、ハムカイワレ、セロリつくね、かぶのとろとろ煮、小松菜と厚揚げの生姜炒め、うさぎと星チーズ、ゆかりごはん。
先週夫に、「ごはんの上に載ってるハムとチーズってなんなの?」と聞かれた。
「可愛いから」と即答する私。
なんかインスタとかで流行っているのかと思った、と言われた。
ごめんよ、そんな流行りはない。
ただただ、私が私のために、可愛いクッキー型を使いたいのだ。
という訳で、今後も遠慮なく載せようと思う。
火曜日
スクランブルエッグ、たこさんウインナー、ハムかいわれ、レタス、ミニトマト、からあげ、さつまいもと大根の煮物、さつまいもの塩バター炒め、うさぎお花ハム、ごま塩ごはん。
さつまいものおかずが2つになってしまった。
秋を感じられる、ということでまあいいか。
木曜日
卵焼き、ミニトマトとうずら卵のピンチョス、コロッケ、にんじんの塩昆布炒め、おくらの胡麻和え、レタス、星とうさぎのチーズ、のりたまごはん。
コロッケをででんと2つ入れた。
金曜日
ゆで卵の白だし漬け、ミッフィーちゃんポテト、ミニトマトときゅうりのピンチョス、レタス、さつまいもの塩バター炒め、鶏もも肉とししとうの甘辛焼き、ニョロニョロとお花のチーズ、ごましおごはん。
ゆで卵は、夫のリクエストで味付け。