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みんなのフンドーキン

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フンドーキンご愛用の皆さまの投稿をピックアップしています。
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#レシピ

おいしいなす

おいしいなすのレシピです いつも通り単位はg 酢と砂糖はすきな甘酸っぱさにしてください なすです 硬いところを削って適当に切ります 皮は切れ目入れておく やらなくてもいいがその分食べにくくなります 多めの油をしいて揚げ焼き 焼きました タレの材料を全部混ぜます シラチャーがポイントなので抜かさないこと うちの味噌はフンドーキンの麦で緑のパッケージのやつです だし入りだと味が変わると思う 焼きたてのなすを漬ける 粗熱が取れたら千切りのしそをぶっかけ、冷蔵庫でキ

【自炊】必見!ミュージシャンのコスパ飯!!

ミュージシャンを志したその日から「お金がなくても生きていかねば」と覚悟して自炊を始めたのが僕です。どうも、牛心。です、どうも。 以下、実際に作ってみて『おいしい』『簡単』『安い』の三拍子ワルツなレシピを厳選しました。実際に使ってる調味料なども併記しておきましたので、そちらもお楽しみください。 鶏肉の炊き込みご飯・米2合 ・鶏肉(もも肉 or むね肉) ・醤油 ・塩 <必要な機材> 炊飯器 1.米を研いで炊飯器にセットする 2.鶏肉をちょびっと小さめにカットして炊飯器に

白なすと豚肉とトマトの味噌炒め・鶏肉とリーフレタスのみぞれ煮

自粛期間から料理をはじめた20代の映えない夕飯日記。魚貝エビカニタコイカetcアレルギーなので、これらの食材や調味料が一切入ってないことを除けば、ただの献立記録です。 白なすと豚肉とトマトの味噌炒め【材料】 イタリア白なす 豚肉 トマト ごま油 フンドーキン味噌 食材は同じくらいのサイズに揃えて切る。 フライパンにごま油を入れて、豚となすはがっつり、トマトはさっと炒める。 火を止め、野菜から出た水分で味噌をとき混ぜる。好みの水分量になるまで再度加熱。 【ポイント】 味噌

少し胃が疲れた時や食べられない時や減量にもオススメ簡単食【白だし活用】

『胃がないけど、胃もたれしている感じがする。』そんな時がある。 胃全摘した人だけでなくてもあるのではないか? 『なんか身体に優しいヘルシーな和食が食べたい』 そんな時に作るもの。 白だしおでん 白だしのおでん になるだろうか。 簡単すぎる作り方①白だしをつくる ②材料をいれる ③煮る 以上! 料理なのか?というレベルだが、身体が喜び、ほっとする。 具材結び昆布 しらたき じゃがいも 茹で卵 レタス おススメの白だし 我が家はこちらのビックサイズ これだ

【fjレシピ3】ポテサラ、あぁポテサラ、「和風ポテトサラダ」

ポテトサラダ、略してポテサラ。居酒屋のメニューで見つけるとついつい頼んでしまう。瓶ビールと共に。(ポテサラとハムカツを頼むときは生じゃなくて瓶というマイルール)。あぁ、言いたい。「とりあえずポテサラと瓶ビール」って。そんな居酒屋に行きたい願望を詰め込んだポテサラのレシピ。 材料・じゃがいも 小3~4個 ・たまねぎ 小1/2個 ☆かつお節 個袋1つ ☆マヨネーズ 大さじ2~3(カロリーハーフとかあるので適宜調節) ☆しょうゆ 小さじ1/2 ☆ゆず胡椒 小さじ1/